УВЭД

Объявление

Напоминаю правила форума: никакого флуда, мата и флейма!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » УВЭД » Учеба » Госы: мировая экономика

Госы: мировая экономика

Сообщений 81 страница 91 из 91

81

И еще забыла, а что у нас с вопросом 2-9 про опыт КНР и хоз реформы РФ. Что за опыт имеется в виду?

0

82

Развитие КНР...я так поняла...Азиатский путь развития

0

83

Саш, я так поняла (по лекциям Михайлина), что здесь имеется ввиду опыт создания особых экономических зон-помнишь он нам рассказывал как сделали китайцы и сравнивал с тем как делаем мы.Какие в этом плюсы и минусы....Мне кажется это.
Насчёт экзамена-за собой закрепляю покупку цветов. Кстати экзамен в 10???

0

84

про социализм надо рассказывать...вроде :)

0

85

Фрукты могу я купить- я так думаю надо купить:
1) мандарины
2) виноград
по поводу яблок, груш и банан- как то я слабо представляю...но тоже могу купить
вопрос: на сколько человек рассчитывать при покупки фруктов- для скольких преподавателей мы должны "стол" накрывать?

0

86

Вроде в нашей комиссии 5 чел-к....Я всё же думаю, что надо купить ещё какие-нибудь фрукты,помимо винограда и мандаринов, а уж как они это поглощать будут-это их вопрос). Кстат как насчёт кофет-сока-воды???Кто возьмётся???

0

87

Вообще лучше из поесть покупать мелкое и чтобы чистить не надо было. 24го был такой стол: минералка, соки, виноград (много), мандарины (немного), смесь из орешков "Джас коктейль" (вот это лопали преподы с огромным удовольствием, я берусь купить это), цветы (лучше покупать большие букеты - чтобы цветов было немного, но упаковка была большая - это нужно чтобы отвлекало взгляд преподов от пишущих и отвечающих студентов) покупали 2 букета.
Экзамен наверно в 10, но прийти лучше всем не позднее 9.30, пока приготовим аудиторию, понервничаем=)))

минералку могу купить на подходе к универу, там же стаканчики - думаю дотащу.
Остались соки - нужно пару пакетов по литру
Еще пару коробок конфет

Отредактировано Ema (2008-01-27 17:42:04)

0

88

Развитие КНР...я так поняла...Азиатский путь развития
опыт создания особых экономических зон
социализм

хмм... мнения разделились - если честно вообще ничего не помню про Китай, кроме того, что Кириллов на подготовке рассказывал (и то я не все записала). а еще в чем тут связь с хоз реформами РФ?

0

89

Конфеты и соки, купит Ольга Игнатова-она обещала, так что вроде всё)

0

90

отлично, записываем, кто сколько потратил - потом с остальных соберем

0

91

как рассказывал Щенин на консультации по поводу КНР и их реформ:

1. самое главное - у них была проведена грамотная приватизация. Они оставили основные отрасли (структурообразующие) - авиастроение, ракето-, корабле-, машиностроение, электронный машстрой - у государства, а остальное отдали в частные руки. В отличие от РФ, где все основные сырьевые отрасли были распроданы за копейки. Наукоемкие отрасли у нас простаивают.

2. Вообще реформы КНР начались 20 лет назад. был вопрос: куда идти дальше после коммунизма? социализм буксовал (пример РФ), и КНР решились создать гибридную экономку - социально-рыночную экономику.

3. Китайцы пустили к себе иностранный капитал - создали инв. климат - оффшоры и СЭЗы вдоль побережья (ранее - неразвитые совсем места). Более 300 штук. Область развили, теперь перенести хотят эти оффшоры вглубь страны, в менее развитые области.

4. Китай вступил в ВТО --> их товары повсюду заполонили все. Они по полной программе используют все выгоды от ВТО.

Это то, как Щенин представляет себе ответ на вопрос (просто этот вопрос формировала кафедра УВЭДа).

0

Вы здесь » УВЭД » Учеба » Госы: мировая экономика