УВЭД

Объявление

Напоминаю правила форума: никакого флуда, мата и флейма!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » УВЭД » Учеба » Семинары по МЭО


Семинары по МЭО

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Товарищи одногруппники.
Сегодня, как вы помните, Кириллов попросил нас решить, в каком темпе мы хотим заниматься. Можно "пролистывать" в быстром темпе множество тем и оставлять большую часть на самостоятельное изучение, а можно глубоко и полно разбираться с меньшим количеством, зато повысить при этом качество знания материала.

Выскажу свою точку зрения.

Я не против глубокого изучения тем. Особенно учитывая, что на зачет будут выноситься только те из них, которые мы прошли. Однако, смотря в будущее на следующий семестр  :D , хочу напомнить, что нам по-любому сдавать все темы на экзамене, и чем больше мы пройдем, тем лучше.

Однако есть другой вариант развития событий: в этом семестре мы работаем по "глубокой" схеме, а в следующем - по "быстрой", ознакомляясь с большим количеством экзаменационных тем и оставляя их самостоятельное доизучение на своей совести.

Попрошу сторонников и противников обеих схем высказаться. Если есть еще предложения - только приветствуется. В любом случае, аргументируйте свои пожелания и составьте план занятий, который, как вам кажется, будет наиболее оптимальным.

0

2

Сложно сказать... Единственное, что я для себя поняла, это то, что я пойду сдавать зачёт, потому что эта бальная система подходит, когда в группе 2-3 человека, которые учатся... У нас сейчас примерно так и получилось, но не потому, что больше никто не хочет работать, а потому, что многие поняли, что всем получать по 20 баллов невозможно, и решили отступить в пользу тех, кто уже начал эти баллы зарабатывать...По крайней мере, я сделала именно так. И в принципе мне всё равно, как будут разбираться темы, я всё интересное для меня могу найти сама. То, что было сегодня, мне не понравилось... Чем больше объясняли, тем больше было непонятного, потому что уже был какой-то внутренний барьер против восприятия. Предлагаю просто скакать по верхам, но просить Виктора Николаевича приводить примеры каверзных вопросов по темам для того, чтобы у нас было, о чём подумать на досуге...

0

3

В этом плане ты права. С нашей группой невозможно всем получить необходимые 200 баллов. Ну и фиг с ним. Неужели мы да не сдадим зачет? Выучим и сдадим. :)

Я вон уже третий семинар ношу свой доклад, и никак не могу выступить. А писать по 4 рефа каждый раз - какой в этом смысл? Все равно ни качества, ни знаний. Ну их.

0

4

Ксения
подписываюсь под твоими словами!

0

5

спешу высказаться на этот счёт, действительно, то что было последние семинары - полнейший бред. оптимальная система на мой взгляд такая. человек выступает с докладом, его лучше не перебивать, а все вопросы задавать потом. каждый, что непонятно, может спросить и там уж мы разберёмся в этом вопросе, если это действительно важно.
если что-то интересное и непонятное, то можно, конечно, можно потратить какое-то время, но не весь семинар же!!!!
следующий семинар лучше провести действительно в ускоренном режиме, чтобы попробовать как это, осталось ли что-нибудь в голове...
а экзамен действительно сдавать надо будет и лучше знать всё по чуть-чуть, это чуть-чуть в силах каждого расширить в ту сторону, в которую ему интересно!!!

0

6

Насколько я пока вижу, все те, кто общается на данном форуме, высказываются за скоростную схему. Но что думают те, кто сюда еще ни разу не заходил? Не забудьте спросить и их. :yes:

0

7

если народ неактивен, значит ему это не особо важно...

0

8

Уважаемые Одногруппники! Мне не понятно ваше рвение к ускоренному поверхностному изучению тем МЭО, считаю что, если хотя бы 1-му человеку нужно разбирать подробно тему, и он заинтересован в этом, то остальным надо с этим считаться! Тем более, я так понял, что все кто здесь высказывался против глубоко изучения, способны сами прекрасно изучить весь материал, и сдать его экстерном… Лично мне чтение докладов моих коллег, да и мои в том числе, не дают ничего полезного….Гораздо интереснее слушать преподавателя на данную тему и вместе обсуждать неясные вопросы!

0

9

мне кажется, что у многих есть ощущение, что одногруппники несут полную пургу. но тем не менее, это не макроэкономика или чего-нибудь такое, что люди вообще не понимали при ответе. мне кажется, что одногруппников полезно выслушать, потому что раз они готовились по вопросу, то наверно уж они чуть больше знают о нем из сидящих в аудитории. а преподавателя мы и на лекциях довольно много слушаем...и хоть кому-то надо же зарабатывать эти баллы...
мне кажется, что дополнительные занятия  - это круто...только вот кто будет платить зарплату преподавателям?
мое мнение - необходимый минимум. в конце концов, у нас предмет МЭО, а не биржеое дело...и, мне кажется, что это нормальная реакция просить что-то разбирать подробно. но заметьте, эта реакция возникает ТОЛЬКО в случае, если тема интересная (биржи яркий тому пример).
я скажу ужасную на чей-то взгляд вещь, но у преподаватея точно больше опыта работы со студентами и ему со своей позиции гораздо виднее как лучше усваивается материал.
сторонники не прерывания доклада  - а если человек говорит что-то не совсем правильно?

0

10

Я пожалуй соглашусь с Fake!
На самом деле, лучше конечно выслушать доклад до конца, если его конечно возможно до конца выслушать ( т.е. доклад действительно в тему  и достаточно компактно и понятно её освещает, потому что время, когда человек сосредотачивает свое внимание на докладчике, как правило ограниченно самим же слушающим, причем совершенно невольно)!После чего, можно поднять руку и указать ,что докладчик сказал не совсем правильно или дополнить!
Насчет вопросов!мое мнение : ПЕРВЫМ должен быть вопрос Виктора Николаевича, который у него появится в любом случае.Скорее всего, он лучше знает, на чем обычно попадается студент в данном вопросе, и может быть именно этот вопрос разъяснит ситуацию для всех, кто чего-то не понял!И если кто-то в аудитории знает ответ, или предполагает , что знает, лучше пусть постарается ответить,преодолев все страхи, потому что порой объянения одногруппника понять легче, чем речь преподавателя!
думаю, после вопроса Виктора Николаевича можно уже задавать свои, не совсем банальные вопросы!!!
:sorry:

0

11

Предлагаю читать тему до семинара все-таки...ведь не предполагается, что все должно быть объяснено только на семинаре. есть еще такой пунктик нашего официального учебного плана  - самостоятельное изучение дисциплины. то,что кто-то дома что-то не дочитывает, это его личное дело. тема занятия не должна быть на семинаре для всех абсолютно новой - для этого нам ее объявляют заранее.

0

12

Парой раньше чем МЭО, мы лишный раз узнали что демократии не бывает!!!нельзя естесвенно учесть интересы всех!
Дискуссия наша сегодня меня поразила: я вообще первый раз в жизни свое мнение сказала (и не только я), но закончилось все равно выяснением личный каких-то конфликтов, повышением голоса!голос подавать отбило желание!
Да, правльно то, что к семинару надо готовиться,что-то прочитывать, но вопросы могут все равно возникнуть, и значит тот, кому это важно, все равно будет их задавать, главное, чтоб в умеренном количестве!Лучше больше дополнять!
П.С. каждый из нас может претендовать на уважение!( я о сегодняшней дискуссии)

0

13

Поэтому я и не участвовал в этой "дискуссии", которая, по сути, явилась обычной перебранкой. Нельзя подобные вопросы обсуждать таким образом. Это просто превратится в базар, и сегодня тому было лишнее подтверждение. Поэтому закрываем тему.

0

14

простите, а как вы собирались жить в обществе и решать в нем проблемы, где каждый второй, а то и первый - лидер, ведь мы учимся в университете управления. и если с вашим мнением не согласились, то это не значит, что дискуссия не удалась.

0

15

Дело не в том, что "каждый второй, а то и первый - лидер", а в том, что большинство из этих лидеров не хочет идти ни на какие уступки. А если консенсус не достигнут, то дискуссия провалилась, а время было потрачено зря. Помнишь, что нам Мантров говорил? Демократия - это когда учитываются интересы меньшинства. А у нас меньшинство игнорится.

0

16

А у нас меньшишство не игнорится, а нас проигнорировало :lol:

0


Вы здесь » УВЭД » Учеба » Семинары по МЭО