УВЭД

Объявление

Напоминаю правила форума: никакого флуда, мата и флейма!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » УВЭД » Народный трёп » Детство

Детство

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Какое оно было....

+1

2

Saba
Супер! +100

0

3

Супер, такая ностальгия...а из своего детства я помню ящик мороженого "стаканчик" на ДР (чтобы всем гостям хватило) и как арбузы летом мешками покупали...эх и классно жили ведь....

Отредактировано Madonna (2007-06-25 11:42:27)

0

4

а я помню огрооомный салют, который устроили на даче.. вся детвора (и я в том числе) сидели на холмике, на мягкой травке и жевали арбуз)) и округлившимися глазами смотрели в темное небо, где взрывались фейерверки.. :)  халасо было...
и даже сейчас, по прошествии одиннадцати лет с того дере, мы с друзьями на даче иногда вспоминаем, как было классно.. даже люди, которых я не знаю - и те помнят, какой был праздник тогда.. 11 лет назад....

Отредактировано Volk (2007-06-25 15:57:44)

0

5

Эх...а жевачки-сигаретки за 5 руб с Лениным, шоколадные плавленые сырки...ааааа!!!!!!!!!

0

6

во. точно! жвачки-сигарты - это было супер!! наверное ни в одной стране мира больше до такого не додумались - сделать детям заменитель сигарет из жвачки  :) моему братцу купили как-то такие "сигаретки"... я у него половину перетаскала  :D  заностальгировалась))

0

7

Ох я и любил эти жвачки-сигареты. Бегал в шортиках и жевал, перед этим имитировал курение.  :nyam:

0

8

Всем любителям советской жвачки посвящается....

0

9

О! Такие в Новогодние подарки запихивали обычно - 2 пачки... :)

0

10

Вот пара ссылок в тему.
http://fishki.net/comment.php?id=20175
http://www.evangelie.ru/forum/t28289.html
Тем у кого в детстве такой штуки не было, искренне сочувствую.  :rolleyes:

0

11

У меня главным предметом в детстве была рогатка со шпуньками :)

0

12

Heinz Till

Боже мой))) у меня был такой пенал  с Дональд-даком!  :)  он где-то до сих пор наверное валяется.. а еще он занимал полрюкзака, т.к. был "трехэтажным"  :D  зато вся канцелярия дома там умещалась)
и пружинка всех цветов кислотной радуги, которую перекидывали с руки на руку.. кстати, они до сих пор продаются в киосках с прессой.. купить чтоль, поностальгировать.. ? :rolleyes:
а значков с олимпийским мишкой и просто всяких-разных у меня лежит целая коллекция))) помню, была мелкая - игралась с ними.. потом половина пальцев была поколота иголкими от значков)
а как я любила лимонные дольки.. это ж вообще чудо какое-то! сейчас уже таких нет.. т.е. есть, но они совсем невкусные  :(
и электронные игрушки волк с яйцами тоже до сих пор где-то валяются на даче.. еще там че-то про инопланетян было)

by the way: а че это за водка такая - Black Death? я прям фся заинтригована  :D

0

13

Меня удивляет отсутствие у современных детей массовых увлечений... Вот, например, в нашем детстве в каждом дворе собирались огромные компании и начиналось - классики, казаки-разбойники, салки, любимая всеми игра "Семейка". Когда нам было лет по пять, мы спорили, какую кому мама сегодня жевачку принесёт (всего 1-2, потому что то ли удовольствие это было недешёвое. то ли из солидарности к остальным детям, то ли из подсознательных представлений, что это всё-таки не осень полезно). ТАк вот, после этого начиналось массовое обсуждение новых вкладышей и настоящие аукционы, когда все выносили свои коллекции и - вперёд - мы становились настоящими коммерсантами, потому что некоторым из нас удавалось заменить какую-нибудь переводилку с роботом на полчаса катания на новом велосипеде товарища или целого набора других, менее престижных вкладышей...
а потом были кэпы :)  (помните эту манию? - у всех были эти фишки, которые нужно было выставлять пирамидами лицевой стороной вниз и сбивать другой , тяжёлой фишкой "не помню названия", но суть игры была в том, чтобы больше перевернуть).
А ещё были мячики-попрыгунчики, уже в начальных классах, и от их скакания мелькало в глазах на переменах. А потом был БИЧ УЧИТЕЛЕЙ и настоящий кошмар для школьных стен - ЛИ-ЗУ-НЫ!!! вот это вообще шедевр!!!до сих пор помню, какой кайф было со всей дури размазать их по стенке и ждать, когда он снова примет прежнюю форму и скатится в твои липкие руки. :D
да вообще было много массовых увлечений - мы все покупали журнали с наклейками, которыми тоже менялись, или упомянутые уже вами пружинки всех цветов, или те же самые тамагочи, которые пищяли и просили есть, несмотря на наличие в классе строгой Марьи Ивановны или важных контрольных.
А сейчас все такие индивидуалисты.... Сейчас у детей есть всё, но нет самого главного - нет той атмосферы коллектива, у которого всегда есть общие увлечения и идеи, чем заняться... Счатливое у нас всё-таки было детство!!! :P

Отредактировано Ксения (2007-06-26 13:11:12)

0

14

Ксения
та тяжёлая штука называется битой :) у мя дома до сих пор стоит немаленькая баночка с ними, добытыми в трудных боях :) я помню даже, что начинал всего с одной занятой у кого-то, а впоследствии выиграл где-то 30 штук

А лизуны - это тема :) до сих пор помню, как мы их с потолка отдирали ;) он весь был в жирных пятнах

0

15

не поверите - у меня дома прям щас стоит 2 лизуна!!! ))) причем противного коричневого цвета  :D  братец мелкий развлекается время от времени)))
и горку этих соток (мы их так называли) с битами я ему отдала.. а были какие красивые - коллекционные!! с перламутровым покрытием.. эх...  :rolleyes:

0

16

Heinz Till написал(а):

Вот пара ссылок в тему.
Тем у кого в детстве такой штуки не было, искренне сочувствую.

У меня была такая штука - это просто супер!!!

А я вот еще помню: собирали фантики от жевачек, конфет (самые обычные) сворачивали их каким-то определенным способом, а потом играли: держа руку под столом с фантиком, подкидывали его на стол и нужно было кинуть так, чтобы он накрыл фантик соперника (у меня по-моему, до сих пор где-то эти фантики валяются).
А еще многие очень собирали вкладыши от жевачки love is (вот они точно у меня хранятся - рука не подымается их выкинуть=)

0

17

еще вспомнила, классе наверно в 5 (6) у многих были такие непонятные штуки - вроде как шарик, наполненный мукой, который принимает различные формы. Вот помню было кайфом так поиздеваться над этим нечто, чтобы оно порвалось и мука высыпалась=) помню, потом полы отмывали от этой муки=)

0

18

У нас это называлось "Капитошка"...после него я полдня ковер дома пылесосила....

0

19

А лизун  у меня был только один и не долго - моего маленького синенького друга отправили на помойку и стали переклеивать обои ...а чудо-пружинка до сих пор жива - иногда по ступенькам запускаю...а еще мы ими на хоре как трещетками пользовались,  :O  тока песню не помню, народная какая-то...

0

20

гыыык)) вспомнилось, как в первых классах, когда еще существовал такой предмет как "музыка", мы играли на деревянных ложках и треугольничках... :D  а как мы гимн пели...
и как благоговейно взирали на 11-классников.. какими они казались взрослыми, страшными и ужасными  :bb:

0