УВЭД

Объявление

Напоминаю правила форума: никакого флуда, мата и флейма!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » УВЭД » Учеба » Реактивным и глубоким

Реактивным и глубоким

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Будешь ли ты ходить на такие занятия?
Конечно, само собой!

66% - 4
Да нужны они мне! Сам(а) разберусь.

0% - 0
Только на некоторые.

33% - 2
Голосов: 6; Проголосовали: 6

1

Люди, есть такое предложение.
Помните, в прошлом семестре Виктор Сергеевич предлагал нам проводить самоорганизованные дополнительные занятия? Тогда идея не прошла, в первую очередь потому, что не было насущной необходимости в подобного рода занятиях. Сейчас такая необходимость назрела. Я, Света и Ксюша посовещались, и пришли вот к какому выводу: семинары по МЭО - это хорошо, независимо от того, как они проходят, но та же олимпиада по УВЭД показала далеко не лучшие результаты. Поэтому необходимо расширять кругозор и копать там, где мы в обычном режиме даже и не бываем. (о, завернул :D)

Посему в среду, сразу после зачета по таможне, состоится импровизированное собрание, на котором мы обсудим детали организации данных "семинаров", возможные проблемы и потенциальные возможности, которые оные нам дадут.

Все желающие увэдчики приглашаются.

Постскриптум.
Я полагаю, что вопрос о проведении данных семинаров является решенным, независимо от того, будет там 2 человека или вся группа. Вопрос в том, как лучше все это проводить, когда и какие темы поднимать.

Мое предложение заключается в следующем. Будет существовать два типа разбираемых вопросов: инициативные и навязываемые.
Инициативные заключаются в том, что человек сам формирует какую-то тему и разбирает ее, а затем делает доклад на семинаре. Навязываемые означают, что существует и будет существовать ряд вопросов, которые нужно разобрать (неважно, где и кем они определены: преподавателем ли, самими стедентами). Какой-то из этих вопросов назначается на следующий раз, и кто-то из студентов берётся его разобрать и доложить.

Все выступления планируются заранее, чтобы не было обиженных и чтобы семинары не затягивались слишком долго.

0

2

полностью согласна,но есть одно НО!
очень часто я воспринимаю информацию и усваиваю её, в случае её изречения из уст преподавателей, а не моих одногруппников (это я о докладах!!!) :/

0

3

Ань, это потому, что одногруппники так или иначе делают доклады исподневольно, и не особо стремятся донести тему до слушателей. Тем более, не всегда можно сразу же задать вопрос и подискутировать…

0

4

я - за, только бы времени на всё хватало...

0

5

Я, само собой, ЗА! Завтра поговорим подробнее...

0

Вы здесь » УВЭД » Учеба » Реактивным и глубоким