KRESTAR
По поводу балльной систеы абсолютно с тобой согласен. У меня самого друг учится в МИТХТ, и вкалывает, как раб на галерах, чтобы заработать дополнительные баллы. Однако выражу ту точку мнения, которая доминирует в нашей группе среди некторых людей: если кто-то начал зарабатывать баллы в надежде на автомат, то пусть зарабатывает, и мы не будем ему мешать. А учитывая, что за семинар мы в лучшем случае разбираем полностью одну тему, то автоматы светят только единицам. Вот мы и оставили доклады на откуп этим единицам. Рефераты - в данном случае - на ой взгляд, пустое бумагомарательство. Все равно не усваиваешь тот материал, о котором писал в рефе, а тратить чернила (которые сейчас для студента весьма недешевы) и бумагу, чтобы все равно не иметь права претендовать на автомат - нет смысла. Лично я уже смирился с фактом, что мне придется сдавать и зачет, и экзамен. Ну и что? Где наша не пропадала
Не охота учиться!!!
Сообщений 21 страница 32 из 32
Поделиться212006-04-23 11:00:33
Поделиться222006-04-23 12:32:37
4KRESTAR
респект..=))
Поделиться232006-04-23 13:15:04
личный опыт, один ответ на семинаре последнем стоил мне 7 баллов...так что про то, что 1 рефом можно набрать больше баллов - не факт.
у нас получилось так, что никто не подготовил доклад по биржам, так что возможность отвечать была у всех, кто что-то дома читал или разбирался. вот оно - про то, что я впаривала в субботу позапрошлую - читайте темы дома, до семинара, а не после него.
Поделиться242006-04-23 14:13:35
KRESTAR
извини...но так много всего написано,что даже глазам больно смотреть на твой ТЕКСТ...
з.ы.можно в кратце...о чём там?
Поделиться252006-04-23 14:15:46
Fake
кхм... :yes:
Поделиться262006-04-23 19:04:42
Аня,
Fake
кхм... :yes:
а это чего?
Поделиться272006-04-23 19:23:06
Таня, за какой ОДИН ответ??? О чём ты говоришь? Ты минут 50 отвечала... И заработала ВСЕГО 7 баллов... А про то, что надо читать до семинара, ты совершенно права... Сделали выводы - исправимся... И, кстати, огромное спасибо тебе, что спасла группу - если бы он начал сам опрашивать, то появились бы первые отрицательные баллы...
Я полностью согласна с Владом, будем сдавать зачёт и экзамен...
Поделиться282006-04-23 19:39:47
Кстати, Тань. Он тебе поставил еще пять баллов - я и Кирилл подсуетились ))
П.С. Пожалуйста ))
Поделиться292006-04-23 20:47:50
пасибо ребят)))
во-первых, за поддержку, во-вторых, за баллы, в-третьих - за то, что слушали мя всю пару, в-четвертых - я не знаю как расставить правильно знаки препинания в этом предложении, так что сорри)
Поделиться302006-04-23 21:29:14
Всё равно эта макулатура в виде рефератов подрывает всякий смысл учиться и получать знания. Система оценки в этом смысле необъективна - зачем выступать, активно работать на семинаре, когда можно натащить этой макулатуры и тихим сапом добраться до автомата?
Поделиться312006-04-23 22:19:08
тихой сапой добраться можно куда-угодно...
меня в подготовке рефов останавливает только одно - лень))я никогда не понимала зачем делают рефы...когда лучше просто прочитать материал и запомнить...тем более такой вид работы как реферат не предполагает рождения чего-то нового кроме еще одного титульного листа
Поделиться322006-05-03 23:54:25
Меня единственное убивает в этой систебе бальной, что начинается борьба за доклады (хотя последнее время все поутихло - не знаю даже с чем связано - наверное, у кого был один доклад, поняли, что не успеют догнать, вот и плюнули - хотя хз)
Вот мне, например не сложно посидеть и сделать хороший реферат (еще не разу больше одного реферата не сдавала за одну пару) и иногда можно его как доклад использовать (когда дополнительные вопросы задают - и это оч хорошо, так как дает возможность бОльшему количеству людей высказаться).
зы: есть еще что написать, но некоторые могут обидеться...